こんにちわ。
前回に引き続き
今日もレンジで簡単に出来る
オヤツ作りの紹介です(*´▽`*)
使ったのはこれ!
ツルヤで買うときは大体これだけど
骨付チキンならなんでもOK!
間隔をあけて並べ・・・
下にクッキングシートを敷く。
敷かないと肉汁じゅわ~~~っ!で
レンジの中が大変なことになるから
クッシングシートがない場合は
耐熱皿でもラップでもなんでもいいから
とりあえず敷いておくべし
(基本適当)
で、800Wで2分チン!!
2分だとまだまだ。
でも一度に4分とかやる度胸がないから
様子を見ながら
チマチマやる派。
(途中でレンジの中で
爆発したりすることがあるよ。
でも全然気にしない!)
で、ひっくり返したりしながら
繰り返していき・・・
カリカリになるまでエンドレス!
その時の本数や肉の大きさで
分数はかなり違うから何分と言えないけど
この時はトータル10分
(800Wで2分を5回)
これをやってると
必ず見守り隊がやってくるよ。
いい匂いがしまくり~~🥰💕
ここまでカリカリになったら完成!
で、半日くらい乾燥させて
ジップロックにいれて保管。
でも、まめうには半日も待てないから
いつも出来たてをあげてしまう
甘い私( *´艸`)
最初の頃は骨付きなんて( ゚Д゚)!!!
喉に詰まったらどうしてくれるんだ!!!と
不安で不安で仕方なかったけど
1.9キロしかない
ちびっこうにちゃんも
食いしん坊まめも
詰まったことは一度もない!
むしろ骨までバリッバリ食べてる💛
ささみもいいけど
骨付チキンはカルシウムも摂れる上に
バリバリ食べる楽しみもあるし
食べるのに時間もかかるから
満足感もある最高のオヤツ♡
散歩のあとに骨付きチキンだと
テンションがあがる二人♡
是非お試しあれ~~~(*´▽`*)
最後までご覧頂き
ありがとうございました。